当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军一行前往福建武平进行调研
发布时间:2016-12-07 信息来源 : 中国手球协会

       12月6日至7日,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任、中国手球协会主席雷军一行在福建武平调研校园手球运动开展情况并召开了座谈会。福建省体育局党组书记、局长王维川,龙岩市副市长郭丽珍及武平县相关领导参加了此次活动。

       县委书记陈厦生在调研座谈会上致欢迎词并介绍武平县有关情况。陈厦生代表武平县委、县政府对国家体育总局特别是手曲棒垒球运动管理中心,以及省、市体育局长期以来对武平的支持和帮助表示衷心的感谢。陈厦生介绍了武平经济、社会的发展情况,并从群众体育蓬勃开展、体育人口逐年增加;竞技体育持续推进、各类赛事捷报频传;体育设施明显改善、服务能力不断提升、体育产业朝阳初现、经济社会协调发展等方面介绍了武平体育事业的发展。

       雷军说,他是第三次来武平了,听到武平这两年在经济、社会发展上取得了优异成绩,作为一个业余武平人,也为此感到骄傲和自豪。武平在短短的两年时间里,让他们看到了很多惊喜,武平也开始走入中国手球,走向中国体育,希望未来武平手球运动可以发展的更好,让更多的武平人知道手球,来武平就能看到手球,来武平就能感受到手球,并让更多的孩子能够借助手球得到他们应该得到的一些财富。同时,雷军还说,手球是一个项目,更多的是希望武平的经济、武平的社会、武平的文化发展的更好,也希望武平、龙岩、福建省能够发展的更好。

       座谈会上,还举行手球运动地板捐赠仪式。国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心为武平捐赠6片“七米线”拼装式手球运动地板,价值人民币200万元。

【打印】    【关闭】