当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
为中国队加油喝彩 网友助阵2013世界棒球经典赛
发布时间:2013-03-04 信息来源 : 华奥星空

        来自北京的女孩王宇宁幸运当选“棒球达人”,将代表中国队在2013世界棒球经典赛期间亲临MLB棒球达人馆,参与“世界棒球经典赛—棒球达人馆”系列精彩活动。届时,来自16支2013世界棒球经典赛参赛球队所在国家和地区的16位超级粉丝将齐聚纽约,在比赛期间为自己支持的球队加油喝彩。

    29岁的王宇宁是一个土生土长的北京姑娘。她对棒球的认识始于大学期间的棒球及垒球社团。随后她成为了自己家乡球队“北京猛虎队”的超级粉丝,并深深崇拜着美职棒大联盟的日本棒球选手铃木一朗。王宇宁现在就读于美国德拉华大学,主修体育管理,她希望日后能够进入棒球领域工作。

    “作为棒球达人馆的一员简直是一个不可思议的契机,我无比期盼着为祖国和我的棒球英豪们呐喊助威,”王宇宁说道。“我相信中国队已经做好了准备,在世界棒球经典赛这个国际舞台上一展英姿。加油中国!加油中国棒球队!像勇士一样去战斗吧!”

    在为期18天的2013世界棒球经典赛举行期间,这16位“棒球达人”将齐聚位于美国纽约市繁华地带的MLB棒球达人馆,观看每一场比赛的现场直播,为他们所代表的16个国家和地区呐喊助威,激扬棒球豪情,展现球迷风采。此外,他们还有机会通过视频、博客、微博以及其他各种社会化媒体与全球体育迷们交流自己的真切体验,结识棒球名流,畅享棒球乐趣。当棒球达人所代表的球队被淘汰出局后,该达人也将离开达人馆。最终,代表世界棒球经典赛4强的4位达人更将有机会亲赴旧金山,为他们所代表的国家或地区现场助威。

    MLB棒球达人馆是一个以棒球为核心,融合音乐、流行文化、媒体、艺术和科技等诸多元素的独特活动空间。得力于MLB美职棒大联盟的自由媒体平台,MLB棒球达人馆还为球迷提供了源源不断的在线视频资源,并在新媒体上得到广泛传播。截止目前,MLB棒球达人馆在新媒体上已经吸引了来自129个国家和地区的120多万名粉丝。

    自2011年MLB棒球达人馆落成开始,便陆续迎接了逾400位明星艺人的到访,其中包括近200位现役美职棒大联盟球员,知名音乐家、演员、退役球员等。他们参与了超过500支在线视频的录制,这些视频均可在官网上找到(www.MLBFanCave.com),以供球迷观赏分享。在访问MLB棒球达人馆的名人中,不乏棒球界的重磅明星,如2013世界棒球经典赛名单上的约翰·艾斯佛德(加拿大队)、米格尔·卡布瑞拉(委内瑞拉队)、罗宾逊·坎诺(多米尼加共和国队)、艾德里安·冈萨雷斯(墨西哥队)以及大卫·莱特(美国队)。

    2013世界棒球经典赛,即世界棒球经典赛第三次锦标赛,将吸引来自世界各国的众多精英球员参与进来。2013年3月2日到3月19日,39场比赛将在4个国家7个场地中举行,分别为:日本福冈、日本东京、中国台湾、波多黎各圣胡安、美国亚利桑那州凤凰城、迈阿密和旧金山。日本队曾获得2006及2009年世界棒球经典赛的冠军,已经两次成为卫冕冠军。世界棒球经典赛作为被国际棒球联合会官方认可的国际赛事,将于今年首次作为官方国家队锦标赛举办,本次赛事的冠军将被授以2013世界棒球经典赛冠军以及国际棒球联合会世界冠军的双项头衔。

    而2013年世界棒球经典赛首次加入四轮预选赛,将竞赛国家由16个拓展到28个,为赛事带来了开拓性的发展。巴西、加拿大、中国台北以及西班牙从预选赛中脱颖而出,为3月份即将到来的竞赛赚足眼球。这四支预选赛国家队将加入12支因2009年战绩突出而自动受邀参赛国家队中,包括:澳大利亚、中国、古巴、多米尼加、意大利、日本、韩国、墨西哥、荷兰、波多黎各、美国、委内瑞拉。(华奥)

【打印】    【关闭】